Bier & Dorf
Vor den Toren Münchens, im beschaulichen Aying, findet man ein oberbayerisches Idyll und gelebte Bierkultur: Die Ayinger Privatbrauerei steht seit über 130 Jahren für ausgezeichnete Biere. Die Geschichte der Familienbrauerei und dem historischen Ensemble bestehend aus Brauereigasthof, 4-Sterne-Superior-Hotel, Herrenhaus, Restaurant und Heimatmuseum erfahren Sie beim „Ayinger Brau-Erlebnis“, das mehrmals pro Woche auf dem Terminkalender steht. Ausgiebig verkosten lassen sich die beim European Beer Star ausgezeichneten Ayinger Bierspezialitäten im Anschluss im Ayinger Bräustüberl. Seit seiner Erbauung 1873 steht diese bayerische Traditions- und Schankwirtschaft mitten im Dorf und mit Blick auf den Zwiebelturm der Dorfkirche. Dort gibt es täglich ab 17 Uhr das Bier frisch aus dem Holzfass, dazu genießt man bayerische Hausmannkost. Und all diejenigen, die selbst Bierbrauen möchten, besuchen das eintägige Brauseminar mit dem erfahrenen, hauseigenen Biersommelier.