Oberbayern besticht nicht nur durch landschaftliche und kulturelle Vielfalt, auch Freunde der Braukunst kommen bei uns voll auf ihre Kosten. Bier hat hier nicht nur seine Wurzeln, sondern wird auch stets weiterentwickelt und verfeinert. Dabei lohnt es sich durchaus, einen Blick auf die kleineren Betriebe zu werfen. Lernen Sie das traditionelle Genuss-Handwerk kennen, mit Handcrafted Beer.
Nutville Rock & Brew aus Matzing
Hier trifft das Handwerk auf das Hobby des Braumeisters: Rock ’n‘ Roll! Die Idee nach dem Spezial-Bier entstand im Chiemgau, wo Michael „Michi“ Hogger seit Jahren zunächst herkömmlich braute. Das Ergebnis ist das süffige und milde Helle, das heute aus besten bayrischen Zutaten hergestellt wird. Der Lebenstraum, ein eigenes Bier mit dem Rock zu verbinden, ging in Erfüllung, und Michi Hogger ist davon genauso angetan wie seine Kunden. Der Ursprung von Rock & Brew liegt in Matzing und verkauft wird das Bier an diversen bayrischen und österreichischen Standorten.
Brauerei Camba in Seeon
Bier mit Charakter, so vielfältig wie die Menschen, die es brauen. Bei Camba, in der Genusswelt Seeon, treffen Brautradition und Genusserleben aufeinander. Das Handwerk der Biere lässt sich hier nicht nur in Führungen und bei Verkostungen erkunden, sondern auch hautnah erleben! Unter professioneller Aufsicht brauen Sie in einem Kurs Ihr eigenes Handcrafted Beer und erhalten zusätzlich spannende Einblicke in das Unternehmen. Regional und saisonal entsteht so in der Brauerei ein ganz individuelles Sortiment – und ausgezeichnete Kreationen.
Brauerei Leidmann in Unterneukirchen
Die Brauerei Leidmann braute schon „Craft Beer“, bevor der Begriff existierte. Seit 90 Jahren gibt es hier, in einer der kleinsten Brauereien Bayerns, Weißbier, Bockbier und Märzen, frisch gebraut und naturtrüb. Wer’s stärker mag, probiert den „weißen Bock“, einen prämierten Edelbrand. In dem Familienbetrieb genießen Sie außerdem eine traditionelle Gastwirtschaft und das Unterneukirchner Burschenbier, das extra für die Region kreiert wurde
Brauwerkstatt Haag a. d. Amper
Die Mircrobrauerei stellt Bayerische Ales und Biere auf der selbstentwickelten Brauanlage rein handwerklich her. Diese Braukunst bringt individuelle Biere von ganz besonderer Güte und Vielfalt hervor. Den Brauern liegt Ursprünglichkeit ganz besonders am Herzen und so entstehen in der Brauwerkstatt Haag a. d. Amper auch einzigartige Spezial-Biere nach den Wünschen der Gäste.
Pflüglerbräu in Neufahrn
Im Familienbetrieb Pflügler werden verschiedene Biere gebraut, die auch auf dem eigenen Hof verkauft werden. Landwirt Andreas Pflügler ist diplomierter Braumeister und stellt mit seiner Frau Carolin die Biere mit viel Handarbeit her. Im Hofladen in Neufahrn gibt es auch weiteren regionalen Genuss – heimisch, hochwertig und einfach guad!
Kämper Bräu in Wang
Die verschiedenen Biere werden von Patrick Mengelkamp rein handwerklich in der Isar- und Amper-Landschaft gebraut. Die regionalen Zutaten, die er für die Herstellung der Biere verwendet, sorgen für guten Geschmack und herrliche Aromen. Die Produkte können im eigenen Biergarten sowie in verschiedenen Getränkemärkten und Restaurants in der Region erworben werden. In den Produkten von Kämper Bräu schmecken Sie die oberbayerische Heimat.
Hoppebräu in Waakirchen
Hoppebräu ist jung, dynamisch, aber trotzdem traditionell: Der Familienbetrieb um Braumeister Markus Hoppe setzt auf Qualität, Handwerk, Transparenz und Zusammenhalt – ganz egal ob in der Brauerei, wo die kreativen und traditionellen Biere nur mit besten Rohstoffen hergestellt werden, oder in unserer Zapferei, wo Gäste und die verschiedenen Sorten mit Blick auf die glänzenden Kessel genießen können. Hoppebräu strebt nach Fortschritt und Innovation, setzt auf Regionalität sowie Nachhaltigkeit und verliert dabei nie das Ziel aus den Augen, hochwertige Ergebnisse zu liefern. Die Familie sprudelt vor neuen Ideen und kreiert ständig neue Biere mit Aromen, die Fans immer wieder aufs Neue begeistern.
Tölzer Mühlfeldbräu aus Bad Tölz
Naturbelassenheit, Liebe, Ursprünglichkeit – die Werte der Tölzer Traditionsbrauerei sprechen für sich. Hier steht die handwerkliche Braukunst, eben Handcrafted Beer, im Mittelpunkt und lässt bayrische Klassiker und ausgefallene Spezialsude gleichermaßen entstehen. Das Team vom Tölzer Mühlfeldbräu vertreibt seine naturreinen Biere nicht nur im Umfeld der Brauerei, sondern auch online.
Klosterbrauerei am Reutberg
Das Klosterbräustüberl auf dem Reutberg bietet die Reutberger Bierspezialität in ganz besonderem Ambiente. Mehr als zehn Biersorten und eine Brautradition, die seit über hundert Jahren besteht, lernen Sie im geschichtsträchtigen Reutberger Kloster kennen. Erleben Sie reinen Biergenuss und die Liebe zur bayrischen Heimat in der Genossenschaftsbrauerei Reutberg.
Prost!