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Echter Genuss: oberbayerische Kaffeekultur 

Genuss

Coffee to Go? Interessiert uns nicht die Bohne!  In den kleinen Röstereien und traditionellen Cafés der Region wird jeder Schluck zur Auszeit vom Alltag. Damit Sie die echte, oberbayerische Kaffeekultur ohne Umwege kennenlernen, haben wir fünf besondere Adressen für Sie zusammengestellt.   


Hier kommen die besten Tipps für eine genussvolle Auszeit. Genießen Sie das Aroma! 

DINZLER Kaffeerösterei  

Irschenberg, Alpenregion Tegernsee Schliersee 

Wenn es um oberbayerische kaffeekultur geht, kommen Sie an dieser Adresse nicht vorbei: Am Irschenberg, mit Blick auf die bayerischen Alpen, befindet sich die DINZLER Kaffeerösterei, die für ihre hochwertigen Kaffeespezialitäten bekannt ist. Hier werden ausschließlich hochwertige Rohkaffees sorgfältig ausgewählt und in der hauseigenen Rösterei veredelt. Neben dem Verkauf von Kaffeeprodukten lädt das Café und Restaurant dazu ein, die Vielfalt der DINZLER Kaffees in gemütlicher Atmosphäre zu genießen.  

CaTienda  

Töging am Inn, Region Inn-Salzach

In der idyllischen Stadt Töging am Inn befindet sich CaTienda, eine Kaffeebar und Röstwerkstatt, die seit 2017 für handwerkliche Röstkunst steht. Mit einem Trommelröster werden hier sorgfältig ausgewählte Rohkaffees in kleinen Chargen veredelt, wobei großer Wert auf direkte Beziehungen zu Kaffeebauern und faire Entlohnung gelegt wird. Das Ergebnis sind vielfältige Aromen, die die individuellen Charakteristika jeder Bohne hervorheben. Dazu gibt es Baristakurse für Anfänger und Fortgeschrittene, Latte-Art Kurse, Röstereiführungen und Kaffeeverkostungen.

Kaffeerösterei Moralt  

Bad Reichenhall

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Die Kaffeerösterei Moralt ist ein traditionsreiches Unternehmen in Bad Reichenhall, das für seine hochwertigen Kaffeeprodukte geschätzt wird. Unter der Leitung von Christian Kachel verbindet die Rösterei traditionelle Handwerkskunst mit modernen Techniken, um den Kunden ein besonderes Geschmackserlebnis zu bieten. Die Liebe zum Detail und die sorgfältige Auswahl der Bohnen machen die Kaffeerösterei Moralt zu einem festen Bestandteil der regionalen Kaffeekultur. Tipp: Jeden Dienstag von 15 bis 19 Uhr öffnet Christian seine Türen für Besucher. Dann zeigt er die gute alte Röstmaschine aus dem Jahr 1938, erklärt Verfahren und Mischungen und lässt an den Bohnen schnuppern. Mmmmhhh…

GenussVerweilerei  

Schliersee

Hier ist der Name Programm: In Neuhaus am Schliersee lädt die GenussVerweilerei dazu ein, in gemütlicher Atmosphäre zu verweilen und den Moment zu genießen. Das Café & Bistro verbindet alpenländisch-wienerische Küche mit herzlicher Gastfreundschaft und bietet traditionelle Gerichte sowie kreative kulinarische Highlights. Unter dem Motto „Verweile ohne Eile“ können Gäste hier entspannen und die Essenz österreichischer Gemütlichkeit inmitten der malerischen Umgebung des Schliersees erleben.  

MaxHase Kaffee  

Mühldorf am Inn, Region Inn-Salzach

In Mühldorf am Inn befindet sich die Rösterei MaxHase Kaffee, die für ihre Leidenschaft für Spezialitätenkaffee bekannt ist. Hier werden direkt gehandelte Bohnen in kleinen Chargen wöchentlich frisch geröstet, wobei sowohl sortenreine Microlots als auch sorgfältig zusammengestellte Mischungen angeboten werden. Die hauseigene Rösterei legt besonderen Wert auf hochwertige, handgepflückte Rohkaffees aus nachhaltigem Anbau, was sich im besonderen Geschmack ihrer Kaffees widerspiegelt.  

Weitere Barista-Highlights der Region: 

  • ETK Tegernseer Kaffeerösterei Website 
  • allespresso-Kaffeerösterei Rafaels Website 
  • Kaffeemanufaktur Manicula Website 
  • 93 Grad Kaffeerösterei Website 
  • Murnauer Kaffeerösterei Website 
  • Junkers Kaffee Rösterei Website 
  • Beans & Leaves Kaffeemanufaktur 

Website 

  • Tölzer Bohne  

Website 

 

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